DKP Haltim Salurkan Bantuan ke Poklahsar

Wasile - Sabtu, 23 Desember 2023, Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Halmahera Timur menyerahkan bantuan berupa Unit Pengolahan Ikan (UPI) beserta sarana dan prasarana pengolahan kepada kelompok Pengolah dan Pemasar Hasil Perikanan (Poklahsar) yang tersebar di Kecamatan Wasile Selatan, Wasile Timur, Maba Tengah, Maba Utara, dan Maba Selatan.

Sekretaris DKP Haltim Salam Yakub, S.Pi (kiri) menyerahkan kunci bangunan UPI beserta sarana dan prasarana pengolahan kepada ketua Poklahsar Dasa Mandiri Desa Akedaga Kecamatan Wasile Timur. (Foto/al)

Bantuan yang diserahkan meliputi 1 unit bangunan UPI, serta sarana dan prasarana pengolahan seperti kompor gas, wajan gorengan, pengering minyak (spiner), keranjang, timbangan digital, kemasan olahan ikan, blender, freezer, penjepit ikan, Cold Box, tunggku besi, terpal dan lainnya. Sekretaris Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Halmahera Timur, Salam Yakub, S.Pi, secara simbolis menyerahkan bantuan tersebut mewakili Kepala Dinas.

Sekretaris DKP Haltim Salam Yakub, S.Pi (kiri) menyerahkan bangunan UPI beserta sarana dan prasarana pengolahan kepada ketua Poklahsar Nurul Hidayah Desa Talaga Jaya Kecamatan Wasile Selatan. (Foto/al)

Bantuan tersebut diserahkan kepada Poklahsar Dasa Mandiri Desa Akedaga Kecamatan Wasile Timur dan Poklahsar Nurul Hidayah Desa Talaga Jaya Kecamatan Wasile Selatan. Ibu Salam mengungkapkan harapannya bahwa bantuan ini dapat dioptimalkan dengan baik oleh kelompok, dapat meningkatkan produksi hasil olahan, dan mendukung peningkatan pendapatan para anggota kelompok.(dkpht_admin)